22-27 октября 2018

Персоны

Вереитинов Виктор Павлович

председатель территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза г. Санкт - Петербурга и Ленинградской области

Информация обновлена: 17 марта 2011 г.

Родился 5 августа 1952 года в с.Ольховатка Белгородской области. Образование высшее. В 1979 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности «врач гигиенист-эпидемиолог». Студентом избирался председателем профсоюзной организации курса.


С 1984 года трудовая деятельность Виктора Павловича связана с НГСП РФ. С 1984-1993 годы работал доверенным врачом ЦК профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности по городу Ленинграду и Ленинградской области.


С 1979 года после окончания Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института работал промышленно-санитарным врачом медсанчасти треста ”Ленгазспецстрой”. В этот период принимал активное участие в строительстве газопроводов в Грязовец-Ленинград, Уренгой-Помары-Ужгород и др.


В 1995 году избран председателем территориальной организации профсоюза г. Санкт - Петербурга и Ленинградской области, одновременно с 1993 по 1999 годы исполняя обязанности руководителя отделения ФСС нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства. В 1997 году получил второе образование в Высшей школе экономики и финансов по специальности «Менеджмент: государственное социальное страхование». С 2000 по 2005 год избирался председателем профсоюзной организации ООО “Лентрансгаз” (одновременно исполняя обязанности двух председателей). Член Президиума РС профсоюза.
Награжден Почетными грамотами ФНПР и РС профсоюза, медалью 300-летия Санкт-Петербурга, нагрудным знаком «За активную работу в НГСП III и II степени», имеет звание «Ветеран труда».


СПРАВКА.


Территориальная организация профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области


Областной комитет профсоюза рабочих нефтяной и химической промышленности Ленинградской области был создан в 1964 году. Начало ленинградской газотранспортной системы положил 203-километровый газопровод Кохтла-Ярве-Ленинград с годовой производительностью 1,2 млрд. куб. м, по которому сланцевый газ поступал с двух мощных заводов в гг. Кохтла-Ярве и Сланцах.
С каждым годом впоследствии ленинградская газотранспортная система прирастала новыми сотнями километров газопроводов, новыми мощностями.


Свой вклад в общий успех вложили ветераны профсоюзного движения. Среди них - Вереитинов В. П.: Майзик Х. А., Михайлова Л. П., Морозов А. А., Поляничко Л.А., Семплинская Е. Г., Соловьев С. П., Старовойтова Л. В., Тиганэ В. Г., Голубев В.И., Кудрявцев А.М. и др.


В настоящее время в структуру территориальной профсоюзной организации входит 40 первичных профсоюзных организации объединяющих свыше 18.000 членов профсоюза, занятых в нефтяной, газовой, химической отраслях промышленности, строительства объектов нефтегазового комплекса, газификации и эксплуатации газового хозяйства с государственным и акционерным капиталом.
 

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?