Техническая библиотека [комплект устройств управления для электроприводов постоянного тока буровых установок типа ку бу-2500эп]

Структура условного обозначения: К - комплектное; У - устройство; БУ - буровая установка; 2500 - номинальная глубина бурения, м; Э - электрический; П - привод.

Условия эксплуатации. Климатическое исполнение и категория размещения (ГОСТ 15150-69): для пульта - У1, для шкафов - УЗ. По воздействию механических факторов внешней среды - группа условий эксплуатации МЗ (ГОСТ 17516-72). Степень защиты ГОСТ 14254-80 - 1Р31 для всех шкафов и 1Р42 для пульта бурильщика.
Краткая техническая характеристика комплектности устройств приведена в табл. 45.
Комплект устройств сохраняет работоспособность при изменениях напряжения питания в пре-делах -15...+10% от номинального значения.
Принципиальная схема электроснабжения представлена на рисунке.

Принцип действия и конструкция. Комплект представляет собой сложное крупногабаритное устройство (рисунок), состоящее из шкафов и электрического пульта бурильщика. Он установлен в транспортном блоке - закрытом вагоне с высокой заводской готовностью.






Для всех главных технологических механизмов применен индивидуальный регулируемый привод постоянного тока по системе ТП-Д. Приводы буровых насосов и ротора унифицированы. Для управления и регулирования электроприводами использованы малогабаритные электронные системы регулирования в блочном исполнении типа БРГ-3 и БРГ-Б, в большой степени унифицированные для всех главных приводов. Приводы глубокорегулируемые, с двухзонным регулированием частоты вращения, с независимым управлением потоком возбуждения для насосов и ротора и зависимым - для лебедки.

Формулирование заказа. При заказе указывается наименование изделия и номер технических условий ТУ 16-657.050-84.

Изготовитель: Гайский завод "Электропреобразователь"
462630 г. Гай Оренбургской обл.
тел. 2-32-00 телеграф Схема, телетайп АТ 144826

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?