Техническая библиотека [комплекс механизмов асп для производства спускоподъемных операций при бурении скважин]

Он обеспечивает:
- совмещение во времени подъема и спуска колонны бурильных труб и незагруженного элеватора с операциями установки свечей на подсвечник, выноса ее с подсвечника, а также с развинчиванием или свинчиванием свечи с колонной бурильных труб;

- механизацию установки свечей на подсвечник и вынос их к центру, а также захват или освобождение колонны бурильных труб автоматическим элеватором.

Ниже (табл. 50) приведен перечень работ, выполняемых механизмами АСП.






Схема расположения механизмов АСП-3 на буровой


На рисунке показана схема расположения механизмов АСП-3 на буровой. На кронблочной площадке установлены амортизатор 1 и верхний блок 2 механизма подъема, канат 3 подвески центратора, магазин 4, нижний блок 5 механизма подъема, центратор 8, механизмы переноса свечей 9 и захвата свечей 10, канат механизма подъема 11. Задний и боковой балконы 25 и 26 размещены внутри вышки на определенной высоте, обеспечивающей нормальную работу комплекса АСП-3.
Внизу буровой расположены подсвечник 6, блок цилиндров механизма подъема 7, механизм смазки свечей 12, автоматический буровой ключ 13, вертлюг 14, ротор с пневмоклиньями 15, буровая лебедка 16.

К ногам буровой вышки 17 хомутами 18 крепится магазин 4, который дополнительно закреплен подкосами 27 и "страхуется" канатом 19. Консольноповоротный кран 20, пульты механизма расстановки свечей 21, механизма подъема свечей 22 и механизма смазки свечей 23 смонтированы на полу буровой. Бурильные свечи 24 устанавливаются на подсвечник 6. В табл. 51, 52 приведены перечень и массовая характеристика узлов, участвующих в работе комплекса механизмов АСП.




2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?