Техническая библиотека [устройство для очистки забоя скважины]

Устройство типа У031 на постоянных магнитах для очистки забоя скважин от металла применяется как в обсаженных, так и необсаженных стволах скважин совместно с колонной бурильных труб при:

-ликвидации аварий, связанных с оставлением на забое частей и деталей породоразрушающего инструмента и элементов бурильной колонны;

-профилактической очистке забоя скважины в процессе бурения;
капитальном ремонте скважин.

Устройство У031 (рисунок) выпускают с правой и левой присоединительными резьбами.



Устройство представляет магнитную систему, состоящую из центрального магнитопровода, магнитов и четырех сегментов, смонтированных в корпусе 2.

Магнитная система выполнена из четырех сегментов одноименной полярности и центрального магнитопровода противоположной полярности, имеющего форму четырехугольной призмы. В центральном магнитопроводе имеется промывочное отверстие.

Для соединения с бурильной колонной предусмотрен переводник 1. Спускают У031 с вращением. Не доходя до забоя скважины, проводят циркуляцию промывочной жидкости, которая проходит через промывочное отверстие и очищает металлические предметы на забое от осажденных частиц. Одновременно происходит разрушение осадка головкой 3. Устройство опускают до забоя и прекращают циркуляцию жидкости.

Улавливаемые металлические предметы под действием магнитного поля притягиваются к полюсам магнитной системы и поднимаются наверх.




Изготовитель: ОПО Карпатнефтемаш
285400 г. Калуш Ивано-Франковской обл. ул. К. Маркса, 88
тел. 3-26-79, 3-54-87

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?