Техническая библиотека [блоки типа бпр приготовления бурового раствора из порошкообразных материалов]

Блоки также могут быть использованы для приготовления жидких химических реагентов из различных порошкообразных материалов. В настоящее время изготавливаются два типа конструкций блоков объемом сосудов 40 и 70 м3.

Оба типа блоков по конструкции аналогичны, за исключением объемов сосудов и основания блоков.

На рисунке, в качестве примера, показан общий вид блока БПР-70. Блок состоит из двух цилиндрических емкостей (силосов) 2, фильтров 1, аэрирующих устройств 3, основания 5, разгрузочных устройств 4 и ограждения 6. В комплект блока входит выносной гидросмеситель 7. Каждый силос заканчивается коническим днищем с аэрирующими устройствами, к которым поступает сжатый воздух от компрессора буровой.

Гидросмеситель монтируется на одной из емкостей циркуляционной системы на расстоянии не более 8...10 м от разгрузочного устройства силоса, с которым он соединяется рукавом. Загрузка силосов осуществляется из автоцементовозов через шланг и загрузочную трубу с быстроразъемным соединением. Подача порошка из силоса в гидросмеситель производится за счет вакуума, создаваемого жидкостью при поступлении ее в камеру гидросмесителя. Точность порционной подачи порошка из силоса в гидросмеситель обеспечивается гидравлическим измерителем усилия типа ГИУ-1.

Изготовление и поставка по ТУ 26-02-898-81.





Комплект поставки включает: силосы в сборе, эжекторный смеситель, технологическую обвязку, запасные насадки для гидросмесителя.


Изготовители блока БПР-70 - Туймазинский завод химического
машиностроения
452600 г. Туймазы, ул. Горького, 37
тел. 5-20-20 телекс 662618 ЛАВА

блока БПР-40 - Хадыженский машиностроительный завод
352671 г. Хадыженск Краснодарского края, ул. Промысловая, 24
тел. 7-17-08 телекс 211622 Молот

Пример. На рисунке показана схема расположения механизированных складов порошкообразных материалов на Бугурусланской базе УПТОи КО (ст. Загладино).
Комплекс оборудования складов включает: склад цемента СП-200 1, пневмокамерные насосы 2, разгрузочную рампу 3, склад бентонита БПР-100 4, компрессорную станцию 5 и блок 6 типа БПР на буровой.





2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?