Родился 6 мая 1960 года в г. Татарск Новосибирской области. Образование среднее специальное и спецкурс Академии труда и социальных отношений.
В нефтяной промышленности работает с 1990 года. На профсоюзной работе Сергей Павлович с февраля 1990 года, избран заместителем председателя профсоюзной организации Нефтеюганского управления технологического транспорта № 1 ОАО «Юганскнефтегаз», с 1992 года - председатель этой организации.
В 1998 году избран заместителем председателя, а в 2002 году - председателем Нефтеюганской территориальной организации профсоюза.
Член РС профсоюза.Награжден Почетной грамотой РС профсоюза.
В 1991 году после окончания Тюменского кооперативного техникума поступила на работу ревизором в Ишимский Райпотребсоюз, далее там же работала кассиром, бухгалтером.
С февраля 1994 года - главный бухгалтер Ишимской оптово-торговой межрайбазы Тюменского Облпотребсоюза.
В 1997 года по 2001 год - работа в коммерческих организациях города Тюмени на должностях экономиста, заместителя генерального директора по экономике и финансам.
В ноябре 2001 года назначена на должность начальника финансово-экономического управления департамента ЖКХ администрации Тюменской области. В 2003 году переведена в департамент экономики Тюменской области на должность заместителя директора.
С марта 2009 года - директор департамента стратегического развития Тюменской области.
Елена Николаевна Батурина (08.03.1963) — российская предпринимательница, жена мэра города Москвы Юрия Лужкова. Батурина — владелица крупной инвестиционно-строительной корпорации «Интеко», по данным журнала «Forbes» — самая богатая женщина России (состояние оценивается в 4,2 млрд долларов). На фоне мирового финансового кризиса её состояние уменьшилось на $3,3 млрд и она выпала из списка миллиардеров с состоянием $900 млн. Самая богатая женщина России родилась в семье рабочих завода «Фрезер». Мама работала за станком, папа был мастером. Окончив школу в 1980 году, она отправилась на завод «Фрезер» и отработала там полтора года. Затем Батурина училась на вечернем отделении Института Управления, который окончила в 1986 году. В 1986 году Батурину откомандировали из этого института в рабочую группу комиссии Мосгорисполкома по индивидуальной трудовой и кооперативной деятельности, где она занималась проблемами изучения «бытовок» и общепита до середины 1988 года.
Ольга Белявцева - экс-владелица третьего по величине пакета акций компании «Лебедянский». Вместе с другими акционерами удачно «вышла в кэш» в разгар кризиса. Ее личное состояние оценивается в 330 млн долларов. В 2009 году Ольге Белявцевой исполнилось 40 лет. После рождения ребенка в 1990 году, она поступила на работу ведущим экономистом на завод «Лебедянский». Спустя несколько лет Ольга Белявцева решила попробовать себя в частном бизнесе и создала компанию «Ассоль», которая впоследствии стала крупнейшим дистрибьютором производителя соков и детского питания. До середины 2008 года Ольга Белявцева была собственником третьего по величине пакета акций холдинга «Лебедянский». Сейчас она вместе с семьей Борцовых совладелец ОАО «Прогресс», которое занимается в Липецке производством воды «Липецкий бювет» и детского питания. Кроме того, Белявцева остается и совладельцем лебедянской компании «Ассоль», обеспечивающей «Индезит» пластмассовыми комплектующими. В 2007 году Обльга Белявцева заняла первое место в рейтингах богатейших женщин России журналов «Финанс» и «Коммерсант-Деньги».
Место рождения: город Петухово Курганской области. Родился в семье рабочего. Гражданин Российской Федерации.Женат. Имееет двух дочерей.
С сентября 2000 - член Государственного совета РФ Декабрь 2000 - избран Губернатором Курганской области на второй срок Декабрь 2004 - избран Губернатором Курганской области на третий срок 29 декабря 2009 г. депутаты Курганской областной Думы на внеочередном заседании утвердили кандидатуру Олега Богомолова на пост Губернатора Курганской области по представлению Президента России, которое он внес 25 декабря 2009 г.
Хобби, увлечения, вкусы, стиль, имидж. Любит работать в саду, петь под гитару, заниматься спортом. Охота, рыбалка. В дачный сезон - работа на приусадебном участке.
Родился 5 августа 1952 года в с.Ольховатка Белгородской области. Образование высшее. В 1979 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности «врач гигиенист-эпидемиолог». Студентом избирался председателем профсоюзной организации курса.
С 1984 года трудовая деятельность Виктора Павловича связана с НГСП РФ. С 1984-1993 годы работал доверенным врачом ЦК профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности по городу Ленинграду и Ленинградской области.
С 1979 года после окончания Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института работал промышленно-санитарным врачом медсанчасти треста ”Ленгазспецстрой”. В этот период принимал активное участие в строительстве газопроводов в Грязовец-Ленинград, Уренгой-Помары-Ужгород и др.
В 1995 году избран председателем территориальной организации профсоюза г. Санкт - Петербурга и Ленинградской области, одновременно с 1993 по 1999 годы исполняя обязанности руководителя отделения ФСС нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства. В 1997 году получил второе образование в Высшей школе экономики и финансов по специальности «Менеджмент: государственное социальное страхование». С 2000 по 2005 год избирался председателем профсоюзной организации ООО “Лентрансгаз” (одновременно исполняя обязанности двух председателей). Член Президиума РС профсоюза. Награжден Почетными грамотами ФНПР и РС профсоюза, медалью 300-летия Санкт-Петербурга, нагрудным знаком «За активную работу в НГСП III и II степени», имеет звание «Ветеран труда».
СПРАВКА.
Территориальная организация профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Областной комитет профсоюза рабочих нефтяной и химической промышленности Ленинградской области был создан в 1964 году. Начало ленинградской газотранспортной системы положил 203-километровый газопровод Кохтла-Ярве-Ленинград с годовой производительностью 1,2 млрд. куб. м, по которому сланцевый газ поступал с двух мощных заводов в гг. Кохтла-Ярве и Сланцах. С каждым годом впоследствии ленинградская газотранспортная система прирастала новыми сотнями километров газопроводов, новыми мощностями.
Свой вклад в общий успех вложили ветераны профсоюзного движения. Среди них - Вереитинов В. П.: Майзик Х. А., Михайлова Л. П., Морозов А. А., Поляничко Л.А., Семплинская Е. Г., Соловьев С. П., Старовойтова Л. В., Тиганэ В. Г., Голубев В.И., Кудрявцев А.М. и др.
В настоящее время в структуру территориальной профсоюзной организации входит 40 первичных профсоюзных организации объединяющих свыше 18.000 членов профсоюза, занятых в нефтяной, газовой, химической отраслях промышленности, строительства объектов нефтегазового комплекса, газификации и эксплуатации газового хозяйства с государственным и акционерным капиталом.
Татьяна Алексеевна Голикова (9.02.1966, Мытищи, Московская область, СССР) — государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации (с 24 сентября 2007 года). Окончила Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономика труда» (1987). В 1987—1990 — младший научный сотрудник Отдела заработной платы НИИ Труда Госкомтруда СССР. В 1990—1992 — экономист 1 категории, ведущий экономист Сводного отдела Государственного бюджета Минфина РСФСР В 1992—1995 — ведущий экономист, главный экономист, начальник Отдела бюджетной политики и анализа Бюджетного департамента Минфина России. В 1995—1996 — заместитель руководителя Бюджетного департамента — начальник Сводного отдела консолидированного бюджета Минфина России. В 1996—1998 — заместитель руководителя Бюджетного департамента Минфина России. В апреле — августе 1998 — руководитель Бюджетного департамента Минфина России, член коллегии Минфина России. В августе 1998 — июле 1999 — руководитель Департамента бюджетной политики Минфина России, член коллегии Минфина России. В июле 1999 — июле 2002 — заместитель министра финансов России. В августе 2002 — апреле 2004 — первый заместитель министра финансов России. С апреля 2004 — заместитель министра финансов России. С 24 сентября 2007 года — министр здравоохранения и социального развития России. С 20 октября 2007 года — Заместитель председателя Государственного антинаркотического комитета [1] В мае 2008 года — указом президента Российской Федерации [2] повторно назначена министром здравоохранения и социального развития (правительство РФ под председательством Владимира Путина) В сентябре-декабре 2009 года — основной разработчик методов лечения и профилактики свиного гриппа в Российской Федерации, инициатор закупок и массового поступления в аптеки арбидола, как основного фармацевтического средства борьбы с эпидемией.
Награды Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (23 декабря 2008 года) — за заслуги в организации и проведении мероприятий по оказанию помощи пострадавшему населению Республики Южная Осетия. Орден Почёта (9 февраля 2006 года) — за заслуги в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Орден Дружбы (16 ноября 2006 года) — за большой вклад в подготовку и проведение встречи глав государств и правительств стран — членов «Группы восьми» в городе Санкт-Петербурге Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (25 октября 2004 года) — за активное участие в законотворческой деятельности Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (12 апреля 2001 года) — за заслуги в области финансово-экономической деятельности Почётная грамота Правительства Российской Федерации (7 сентября 2002 года) — за заслуги перед государством в области финансово-экономической деятельности и в связи с 200-летием Минфина России
Родился 1 января 1949 года в селе 2-ая Александровка Оренбургской области, Образование высшее. В системе нефтяной и газовой промышленности Александр Николаевич с 1973 года. Работал инженером автотранспортной конторы треста “Оренбургнефтегазстрой”. В 1981 году избран председателем профсоюзного комитета треста “Оренбургнефтегазстрой”. С 1989 года - председатель Оренбургского обкома профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности (Оренбургская областная организация профсоюза). А.Н.Додонов - член Президиума РС профсоюза, член Президиума Оренбургской Федерации профсоюзов, член Оренбургской областной 3-х сторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, член Правления Регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования. Награжден медалью “За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина”, знаками ФНПР «За активную работу в профсоюзах» и «За заслуги перед профдвижением России», Почетными грамотами РС профсоюза, ФНПР, Федерации профсоюзов Оренбургской области. Удостоен званий «Почетный работник «Роснефтегазстроя» и «Почетный работник топливно-энергетического комплекса», имеет Благодарность Главы администрации Оренбургской области.